Старинный клавесин

Владимир Таёжник
Романс-баллада на музыку баронессы
Ирина Крайдер(Германия)
         ***

Не в небесах, а где-то на земле
звучит в ночи  старинный клавесин
играет  тишину и  запах моря.
Я знаю
маэстро  вальс  играет только мне
он не нашёл меня,  прожил один
звучит страданье и немножко горя.
Я знаю
что  наши  души с ним очень похожи
но  оба мы не справились   с судьбой 
дарить любовь  всегда  промысел божий
дарить страданье промысел людской

Аккорд любви растаял в тишине
любовь подарена не мне

Но где-то в небесах, не на земле
страдания души   услышал ангел
страдания души  в небесной мгле
услышал плач  пронзительного танго
и возродил любовь - промысел божий
для нас

Не в небесах, а где-то на земле
звучит в ночи  старинный клавесин
играет  тишину и  запах моря -
для нас.
Маэстро  вальс  играет только мне
и нас уносит вдаль   морская синь
душа поёт и  расцветают зори -
для нас
               
Я поняла, что мне всего дороже
любить, беречь, прощать и быть с тобой
дарить любовь  всегда  промысел божий
дарить страданье - промысел людской

Дарить любовь  всегда  промысел божий
Дарить страданье -  промысел людской.