Когда уйдут желания и силы...

Николаев Михаил Владимирович
Когда уйдут желания и силы,
Когда в дорогу небо позовёт,
Не лейте мне "сухое" на могилу...
Не оставляйте с салом бутерброд..

Не замирайте мрачным серым кругом
Над тишиной могильной темноты,
Не голосите раненой белугой
Да не ломайте чётные цветы...

Не возносите пафосные речи,
О том кем был, как жил до сей поры..
Не зажигайте траурные свечи,
И не мечите яства на столы...

Не говорите, что "ушёл не старый",
Не ворошите прошлые грехи...
Но просто тихо спойте под гитару
Мои, для Вас, рождённые стихи...