Клубок мыслей

Анатолий Кочманов
Мысли запутались как ниток клубок,
Мне их никак не распутать,
Стремятся они то прямо, то в бок,
Необъятное пытаясь опутать,
Чтобы понять суть бытия,
Для чего его создал кто-то,
Никто не ответит, но всё-таки я
Стараюсь над этим думать, работать.
Но не сдвинулся вперёд ни на шаг,
Как и всё людское племя,
Не рассеивается вечный мрак,
Значит ещё не время.
А мысли бегут своим чередом,
Находят приют свой где-то,
Строят себе дворец или дом
За пределами нашей планеты.
Быть может мысли вечно живут
В мире бесконечном,
Каждый когда-то находит приют,
Хотъ говорят - ничто не вечно.