Аленькое семя

Елена Аблогина
В череде разрушенных иллюзий,
Среди пепла семечко росло.
«Аленьким» его прозвали люди,
Избранным ему быть повезло.

Пепелище знойное пугало
Жаром раскаленным из углей,
Семечко в ответ с Огнём играло,
Становясь день изо дня взрослей.

Вот оно уже благоухает,
Розами прекрасными цветёт.
Пепельное поле полыхает,
Своей жизнью пепельной живет.

Как прекрасны Аленькие Розы
Посреди горящего Огня!
Не страшны Любви ни жар, ни грозы –
Когда в сердце распускается заря!

Аленькое маленькое семя
В каждом есть от Бога в глубине,
Но на поиск требуется время…
Зачастую, в полной тишине.

Ты найди его, мой Друг прекрасный,
Среди кладбища иллюзий и Огня,
Выжигающего сердце не напрасно -
Ждёт тебя отчаянно Душа!

04 июня 2020 год