Манускрипты никогда не прочитать

Дмитрий Бушуев
Манускрипты никогда не прочитать:
С шифрами потерянные свитки.
Не перестают толпой топтать
В грязь загадок золотые слитки.
Пирамиды погружаются в пески,
Сфинкс ослеп от тысяч  фото вспышек.
Гор и Сет бухают от тоски:
Их никто не видит и не слышит.
И Акрополь развалили на куски,
Мрамор растащив на сувениры.
На Олимп взобрались чужаки:
И теперь вместо богов - сатиры!
Бедные, чужие времена:
С горьковатым запахом отравы..
В землю мёртвые бросают семена:
Ждут от них бессмертия и славы...