Наказан Богом, коль не полюбил

Волков Константин
Не любил, считай – не жил!
В любви душа светлеет!
Наказан Богом, коль не полюбил!
Тоскою от такого веет!

И приказать любить нельзя,
Нельзя любить по принужденью!
Я знаю, что моя стезя –
Любить по Божьему веленью!

    Веленье Бога – человеку испытанье,
    Он гений вымысла прекрасный!
    Не полюбил – душа твоя баранья!
    А полюбил – во всех делах ты тоже страстный!

Запомни навсегда, мужик!
Люби – во всём успех!