Ничто в этой жизни не вечно

Валерий Казачий
Казалось, что жизнь бесконечна,
Откладывал все на потом,
Ах, юность, как ты бессердечна,
Мелькнула во сне голубом.
Все было: и нежные встречи,
И сердце горело огнем,
Бесстрашен я был и беспечен,
Огонь и вода нипочем.
Но медные трубы отпели,
Уже на висках седина,
Подружки мои разлетелись,
И жизнь огорчений полна.
Но с кем разделить мне обиды,
И радости жизни своей,
Исчезли туристы и гиды,
Сезон подошел ноябрей.
Казалось, что жизнь бесконечна,
Но мимо последний вагон,
Ничто в этой жизни не вечно,
Смотрю, с сожаленьем, вдогон.