Обращение к богу. Часть 6

Роман Викторович Андрианов
Как в темноте любить очами ?
Воображенье подарил Нам Ты ?
Но хоть мы искренно живем ночами,
Сны разгадать не можем мы.
Лишь иногда в бреду горячем,
В мученьях созерцаем ад !
Господь, неужто это значит,
Что Сатана твой друг, иль брат ?!
Ведь сердце у меня не плачет,
Твердя грозу таких цитат !

(ЗВОН КОЛОКОЛОВ
ПРИБЛИЖАЕТСЯ.)

Я знаю, что меня ты слышишь.
Ты здесь, ты был со мной всегда,
Здесь все вокруг тобою дышит
И всюду тут твоя душа !
И хоть царит восторг безмолвья,
О, как струится тишина !
Как изливается привольно
Твоя чудесная игра !
Мой Бог, ты выдаешь себя !
Явись передо мной достойно...

(ПТИЦЫ ВЗЛЕТАЮТ В НЕБО,
ЗВОН УСИЛИВАЕТСЯ.)

Коль слышишь ты, ответь мне знаком !
Явись огнем священным в лес,
Или чудесным водопадом,
Пошли мне Ангелов с небес !
И все, что просит мое сердце,
Что хочет трепетно узнать,
Пусть мне расскажут наконец-то !
Сними запретную печать !
Я все равно добуду средство,
Как книгу жизни прочитать.

(В ЛЕСУ ПРОСЫПАЮТСЯ ЗВЕРИ
И ИЗДАЮТ ТРЕВОЖНЫЙ ВОЙ.)

P.S.