Струна новолунья

Людмила Успенская
Струна новолунья трепещет, задета,
Звенит, будто фраза шальная.
Кровавые капли на лезвии ветра,
Как жемчуг багровый, сверкают…

Распахнуты настежь ворота безмолвья –
Забытая сказка о Вечном,
И тают мгновенья на перьях совиных,
И кружится небо над пропастью синей,
И кровью кричат в галереях картины,
И кровью рассвет искалечен…

В седеющем небе заклятье готовит
Волшебник по имени Утро.
И Ночь отступает пред белым, пред новым,
Так Цезарь упал перед Брутом,
Так песня ночная утихла, допета,
И вспыхнула ночь, догорая…

…Кровавые капли на лезвии ветра,
Как жемчуг багровый, сверкают…


24 декабря 2011