Даже если...

Юрий Вербин
Даже если худо очень,
да и дождь с утра льёт, мочит,
грязь и сыро, да и тёмко,
ты как маленький мальчонка
растерялся и в слезах:
жизнь пугает, страх в глазах,
всё равно: не лей зря слёзы!
Все решаемы вопросы,
коль пытаемся решать.
Ну а жизнь, жизнь хороша
всё равно есть, если даже
день иной и смерти краше,
отвергается душой.
Убежал бы и ушёл,
но, что есть, то есть - всё гоже.
Отказаться же не можем
и от худшего ничуть.
Он таков земной наш путь!
Взлёт - падения и нечто,
что уходит с нами в Вечность!