исторические не факты. Геродот

Роланд Задунайский
         изображение Геродота из инета.

..."эти неверные невры чуднОе племя
вдоль Невы в тёмных лесах родами живут.
бьют птицу. крупную дичь.с рыбой заводят невод
а если подходит время               
под пашню лес-тайгу корчуют и жгут..."

прищурил глаз дородный скифский бек:
"пиши грек и умом запомни твёрдо
есть племена на Север и Восток
велИка Скифия...как кличут?Геродот?
кто к нам с мечом придёт..."
...и выпрямился гордо...

а хитрый грек папирус исписал
и выпустил "Историю мирскую"
тот скиф её конечно не читал
он вскоре пал за Родину воюя...