Питерский сон

Влад Норманн
Выпив браги
целый литр,
плотник спит,
как весь народ,
рано утречком
встаёт
и опять на верфь
идёт,
дунул ветер,
брызги вытер,
в руки свой
топор берёт...
Время вдаль
рекой течёт,
здесь суровый
шкипер - Питер 
строит наш
российский флот...
Да, порою здесь
Царь Пётр
тоже машет
топором,
спит корабль,
как осётр,
как большой
тяжёлый сом,
спят усталые
герои,
им каморки -
утлый дом,
до чего же
людям трудно
в этом климате
сыром,
но растёт 
большое судно,
где-то в небе
грянул гром...
За столом
сидит Царь Пётр
и с голландцем
хлещет ром...