Семилуки

Илья Леленков
в городке семилуки
пару вёсен назад

жил максим золотухин —
непутёвый пацан

жизнью самой обычной:
щи хлебал да уху

на заводе кирпичном
убирался в цеху

но однажды пацан сей
промеж ловли лещей

заприметил оксанку
малоросскую дщерь

её формы — пикантны
её взоры — светлы:

трудовая мигрантка
по уборке свеклы

и безумная сила
как большая река

закрутила максима
оплела/обрекла...

накатив граммов двести
от нахлынувших чувств

мы с тобой будем вместе —
проговаривал вслух

но закончилось лето
и роман их зачах

только хмурится небо
только чайки кричат...

заготовили сено
починили баян:

завладел её сердцем
агроном кочарян

пьёт максим как скотина
и тоскует как блок

а в цеху паутина
оплетает бетон…

дайте ж кто-нибудь курева
сказке скоро конец:

больше нету в цеху его
(А В ЦЕХУ ЕГО НЕТ!)

в эту ночь за сараем
притаился максим

приготовил заранее
поллитровку бензина

понимаешь, оксанка —
мы с тобой будем вместе

под золой их останки
откопал эмчеэсник...

и с тех пор слышен с берега
то ли крик то ли стон

и бурлит будто терек
тихий (некогда) дон…