Встречный...

Георгий Раенков
Храни от веры, страстной и слепой
в то, что случайность обернется вечным.
... А встречный остается только встречным,
не встреченным, собой, а не судьбой."

  Римма Казакова - Храни меня, прошедшая любовь...

            *

Даст Бог, молитвы донесутся
и мы до смерти доживем
еще каких-нибудь лет триста,..
с детьми конечно и вдвоем.

Да, внуков кажется не вспомнил,
дай Бог, - им вечных долгих лет
и пусть всех бабушек запомнят,
и ту, с которой жил поэт!..

Который верил и молился
и нежность к женщинам хранил...
Который дедушкой влюбился
и триста лет в любви прожил!

       04.06.20