Птичка

Илья Леленков
знаю я, что завтра
птичка прилетит

душу выворачивать
память бередить

с той поры как променял
шконку на погост –

прилетает глупая
каждый божий год

месяца июня третьего числа
лет уже четырнадцать будет, почитай

даже в кущах этих
нету мне покоя –

вспоминаю женщину
ну и всё такое

а такую никому
никогда не встретить –
самую красивую женщину на свете

перед этой женщиной был я виноват –
шлялся и развратничал
пил и воровал

гадость всё
и подлость

шмары и бандиты

мурманская область город апатиты

/с моих слов записано/

да всё из-за  соседа! –

два коротких выстрела
в голову и сердце

и кричала женщина, стоя на балконе
и молчала улица, съежившись в бетоне

(птичка на ограду
сядет

чик-чирик –
мне не прочирикает –
смотрит и молчит)


а мужи сердитые
продолжали обыск:

город апатиты мурманская область
/верно
мной прочитано/

далее – черта
________________________

месяца июня третьего числа