Геймер, хипстер и гопник

Илья Леленков
гонит ветер-проказник
по дорогам листву

геймер, хипстер и гопник
заблудились в лесу

надо же – заблудились
опаньки – напугались

вейпа пообкурились!
водки понабухались!

справа, спереди, слева –
только леса стена

сзади дождик-затейник
их как плёткой стегал

падали и вставали
и скользили на жопе

укатились в овраги –

очутились в окопе

джойстик стал пулемётом
вейп – гранатой

а двести
граммов водки, естественно –
зажигательной смесью

–  партизанен, сдавайся! –
в матюгальник орут

–  эй, кого там колбасит? –  слышь ты, гитлер-капут!

где-то – дальние взрывы
рядом – гусениц лязг

–  все здесь?  живы? не живы? –  что случилось-то, бля?

…семь… восемь... девять…
двенадцать… четырнадцать...
танки скрипят
но ползут

и ползут

–  как ты? не дрейфишь? –  нормально, практически
– сам как? – в порядке, не ссу

и слышали птицы, пусть и неразборчиво
не прерывая высокий полёт:

–  …твою мать –  говорит пулемётчик
–  мать твою… –  говорит пулемёт


к утру всё затихло
мазутом и кровью
воняет
и танки горят

и горят

–  так мы не дебилы теперь, а герои? –  а что это было, ребят?

сквозь мхи, бурелом и колючие заросли
болота, коряги
ночь,  холод и глад

они выбирались
и вот уже засветло

случайно
упёрлись во мкад

… мчались мимо машины
громыхая товарами

и сигналили вслед им:
с добрым утром, товарищи!

со следами отечности
с придорожных билбордов

улыбалась отечески
депутатская морда

а они всё стояли
кровь размазав пилотками

– а всё же жалко вай-фая
– и штакета
– и водовки

…остальное –  в тумане
(так как было давно)

но –

знают те, кто в армани
помнят те, кто в говно:

чорной-чорною ночью
в чорном-чорном лесу

геймер, хипстер и гопник
защищали москву