594 ну, врите

Галина Ястребова
***
хотите вы славы и денег?
ну, врите про душу, ушко^ от иглы
что мил вам скалистый ваш берег
и происки все сатаны -
лазурные дальние дали
и юбки высокий разрез
хоть далей вы и не видали,
вы любите смешанный лес
с грибами
и ягод лукошко, изысканных яств, вам вкусней
пусть рядом мурлыкает кошка
и тихого счастья немножко...
достаток, наряды и брошки - так суетно
и не заменят вам щебета милых детей
в может и правда?
легко мне поверить в утопию, глядя
в наивность прозрачную ваших,
счастливых незнанием, глаз
останьтесь в привычном покое,
забудьте вопрос мой
всем мил ваш прелестный рассказ
а впрочем,
неважны мечтанья,желанье свободы
поверьте,
в итоге мы выйдем когда-то
в одну дверь