Нектар незабвенной

Георгий Зурабишвили
Как чувству не пылать годами,
Когда волнует твоя плоть,
Пленит создание чертами,
Что ниспослал с небес Господь.

Устами сладкими напиться,
Святое дело, а не грех,
Немудрено, не откреститься,
Связала с кем судьба навек.

На несравненное творенье,
Молюсь уже немало лет,
Не позабыть ни на мгновенье,
Единственную средь планет.

Не даст, не даст угомониться,
Воистину, шальная страсть,
В звезду, в звезду дано влюбиться,
К которой жажду вновь припасть.

Эмоции пыл разжигают,
День ото дня еще сильней,
Мечты родную поджидают,
Нет никого ее милей.

Признания рекою льются
И не под силу их унять,
К желанной грежу прикоснуться
И сокровенную обнять.

Немудрено, без несравненной,
Жизнь потеряет интерес,
Ведь без нектара незабвенной,
Из пепла бы не воскрес.

Не даст, не даст угомониться,
Воистину, шальная страсть,
В звезду, в звезду дано влюбиться,
К которой жажду вновь припасть.