Рождение доброты

Вия Баянова
РОЖДЕНИЕ ДОБРОТЫ

Зачем Печаль мы умножаем?
Зачем не пробуем Любить?
Как мы живём Добра не знаем?
Спешим обертку лишь ценить

А Суть  молчит и Семя дремлет
Всем управляет Суета
Проходит ценное уж Время
Забыты Истины слова

Пустое чинно развиваем
На то закрытые глаза
Живём, как будто бы, не знаем
Последний День придёт всегда

Мы не спешим:"Спешить учится"
Мы не торопимся прозреть
Но если что-то вдруг случится
Мы вспоминаем как робеть

И сразу Бога призываем
И жалобам конца не знаем
Мы умоляем нас простить
Одно желаем - правым быть

Смириться сердцем до конца
Не каждый может, вот беда...
Здесь нет дороги в никуда
Здесь расцветает Доброта