Летнее утро

Стелла Синякова
Ты улетела, крылья расправив,
Руки воздев в небеса устало,
Летнее утро себе представив.
Только оно, увы, не настало.

Дождь умывает пустынный город.
На фотографиях смех искрится.
Мир обездвижен, разбит, распорот.
Летнего утра уже не случится.

Казалось – это стандартный вызов.
Можно подумать – их было мало!
Жизнь-шкатулка полна сюрпризов.
Только вот утро – оно не настало.

Будут друзья, и слова, и слезы,
Будут сниматься картины где-то.
Будут ветвями ловить березы
Летние ветры. Уже без лета.