Истинность не в словах

Николай Рустанович
 

И собаки рыдают,
и петухи,
но не принято думать об этом.
А между тем -  и человек кукарекает,
и человек гавкает.
Истинность -  в состояниях,
Не в словах.
Но об этом и вовсе не думают,
тысячи книг издают
о правильной жизни.