Загадка. Цветы. Колокольчик

Наталья Меркушова 2
Не звонят в него с утра:
- На урок идти пора!
Он  растёт у нас в саду
У тропинки, на виду.
Фиолетовый, пузатый,
И немножко полосатый,
Но не маленькая зебра!
Он качается под ветром.
Я услышала – Динь-дон...
МНЕ названивает он!

(КОЛОКОЛЬЧИК)