Царь и шут Баллада

Влад Норманн
Шут зашёл к царю в покои,
поглядел он: что такое? -
на коленях царь стоит
пред иконой и глядит,
как монах,
ну, что за вид? -
не монарх,
а чистый стыд...
Царь шута ещё не видит,
чёрт шуту шепнул на ухо:
"пни его, он не обидит",
глупый шут хихикнул глухо
и под зад монарха пнул...
Злобным зверем царь взглянул,
шут в штаны набрался страху,
крикнул страже царь: "На плаху
увидите негодяя",
вот уже и повели,
шут поплёлся, ковыляя,
ноги у него не шли,
падал он аж до земли,
было всё лицо в пыли...
Царь немного охланул,
страже он рукой махнул
и сказал шуту: прощу
если сможешь извиниться,
ты грубей,
чем пошутил,
а иначе, хоть убей,
не спущу,
послушай, птица ,
можешь с головой проститься,
на том свете попоститься,
шут колени преклонил
и сказал: "Чем тут гордиться?
Ты прости, владыка - царь,
православный государь,
хочешь по уху ударь...
Думал я, что то - царица"
Шут прощён, монарх не злится,
выпил рюмки водки сам
и шуту подал напиться...
Для чего я бред писал? -
так: хотел повеселиться,
слышать ваши голоса,
посмотреть на рожи - лица...