Ворон

Виталий Киселев 3
Мне бы как ворону, взлететь на небеса,
И свысока смотреть на разложенье.
Мне бы забыть людские голоса,
От мнения толпы найти спасенье.

Мне бы летать над их домами и смотреть,
Как они жить пытаются в плену.
И, их дразня, под окнами им петь,
Петь смерти песни, глядя на луну.

Я ворон, птица, даже в клетке,
Буду свободнее вас всех.
Но а пока что я на ветке,
Вы, если б мог, услышали мой смех.

Но реальность, тварь, жестока,
Я на земле. Я—человек.
Животное, что вечно одиноко,
Животное, что в клетке целый век.