Частушки о частушках

Виталий Жикин
Все народные частушки
Бьют по цели - прямо влёт:
То стреляют, как из пушки,
То строчат, как пулемёт.
  Нам частушка-говорушка
  Даже очень дорога.
  Боевой была подружкой -
  Помогала бить врага.
Ты, частушка,- нам подружка.
Ох! Не зря ты родилась,
Чтоб жилось народу лучше,
Чтоб услышала нас власть!
   Вы послушайте частушки -
   Что народ теперь поёт,
   И узнаете вы лучше,
   Что он хочет, как живёт.
Есть частушки озорные,
Всякие и разные.
В них поёт душа России -
Плачет, любит, празднует.