Капля принца Руперта

Михаил Гапанюк
(сарказмы)

          Скитаясь вдоль по жизни там и тут,
          я вижу взором циника отпетого:
          печалит нас не то, что нас @@@@,
          а степень удовольствия от этого.
          Игорь Губерман. Гарики из Атлантиды. Пожилые записки

Мздоимец, либераст и дерьмократ
Стенал, с трибун, заламывая руки:
– Взросла у нас коррупция в сто крат!
А мы все мимо ходим руки в брюки!

– В крови у нас к мздоимству тяга!
Скорей нам дай совет, электорат.
Вот Вы, простой по виду работяга,
Как нам сберечь себя и аппарат?

– Советом помогу в вопросе щекотливом:
От вас нужны не подвиг и не доблесть.
Всем вашим растреклятым коллективом
Живите по-людски – имейте совесть!

– Так просто? Ай да сказочная мысль!
Тебя благодарим всем нашим партактивом.
Мы новый в жизни обретаем смысл!
И побежал в аптеку. За презервативом…

июнь 2020 года