бабушка Разная Неизмеримая...

Дед Аяй
«Наукой бабку — не понять,
Чужим "аршином" — не измерить»*:
То - Грека,   то -  Япона-Мать,
Но приказала: - «В Святость - верить!»

То — Амазонка... /Глубока?
И вся в зубастых крокодилах?/
То -  улетала в облака,
Потом -  спикировав в оливы.

Под сенью сих ей был альков,
Где бабка сексом занималась,
Ещё с Гомеровских веков...
Не испытав и раз усталость!

Но был один профессор — крут!
Вещал: - «За гранты - всё измерю!
Тут верещала бабка: - «Брут!»
Но я ль в мифическое — верю?
=:)

* - парафраз "Умом Россию не понять..."

картинка из Интернета. Чёрный кайман в Амазонке.