Ласковый май

Надежда Слепцова
Вот в мае деревья надели
Зеленые платья свои,
Они, убежав от апреля,
Купаются в майской любви!

Березка гордится нарядом,
Что ей подарил щедрый май.
И ты, под его нежным взглядом,
Сильнее еще расцветай!

Пусть солнце не часто смеется,
Лучи экономя свои,
Зима к нам уже не вернется,
Наступят чудесные дни!

Так хочется в лучшее верить,
Пусть беды уйдут навсегда!
С ненастным и хмурым апрелем
Уйдут из души холода!

Пусть люди почаще смеются,
Они заслужили тепло,
И солнца лучи пусть прольются
На их непростое житье!
               
                27.05.20