Все сейчас поменялось внезапно

Галина Трохова
Все сейчас поменялось внезапно.
Неожиданно и не так.
И все планы смешные на завтра
Развалились, рассыпались в прах.

И стоишь ты на перекрестке
Опустевших несуетных троп:
Разум судорожно рвёт отголоски
Так привычных и тесных оков.

Почему то дышать стало душно
В окружении стен городских.
И настойчиво лезут сквозь уши
Звуки споров и музык чужих.

А душа понимает – начало!
Вот он шанс твой - не упускай!
Жизнь привычная тёплой печалью
На прощанье раскрасила даль.

Все, что было - теперь уже опыт…
А что будет - покажет рассвет…
И звучит торжествующей нотой
Долгожданный и нужный ответ.

И теперь точно знаешь – готова
Этот мир в свое сердце впустить!
Отогреться и светом и словом…
Где простить, где принять… Полюбить!