Мысли

Дэн Шутов
Порой мне хочется свободы.
"А по конкретней?" — спросишь ты.
Я поясню, хочу, чтоб годы
Прошли без лишней суеты.

Чтоб увидал отец любимый,
Как внук неловкий и босой
Играет на траве родимой,
Знакомясь медленно с росой.

Чтоб отыскать такое место,
Где нет вопросов и вражды.
И если говорить уж честно,
Стране психологи нужны.