Закат

Тася Самсонова
Природы сумеречный маг,
Лиловый надевает фрак.
Огни небесного фаянца,
Закат окрасили багрянцем.

Пурпурных отблесков буруны,
Как солнца вышитые струны.
Ушло за горизонт светило,
За бархат синего винила.

И брызги алой акварели,
По небосклону заблестели.
День уходящий, словно линь,
Уплыл в кобальтовую синь.