Зимний романс

Анастасия Жукова 13
Какая сделалась метель.
Почти неразличимых глазу
Снежинок вьётся канитель.
Мерцают ледяные стразы.

Как одинокий зверь лесной
Протяжно подвывает вьюга.
Я разожгу камин письмом
Давно потерянного друга.

Как крылья бабочки взлетят
Его горящие страницы.
Мы жили много лет назад.
Теперь мы можем только сниться.

Пусть заберёт ночной покров
Воспоминания о прежнем,
И не останется следов,
И будет утро белоснежным.