КОТ

Михаил Мезень
Кот повис платком на ветке,
исцарапал тело стебля,
верещавил мяуом редким,
изворотлив был, как кегля.
Псам он образом на глаз
обвалился, те не млея –
Вокруг корня били вальс,
псы к слюням платок хотели.
Гавом лай чередовали,
И шипела кегля в небо,
Раз. В окно диагональю
полетел платок по ветру.
Воробьи на псов напали,
истоптавших их зерно,
Увеличился шум лая,
И жуки полезли в бой.
Псы им хутор затопили
неприятным выделеньем,
Наблюдал давно снегирь и
приобщился к избиенью.
Их крылатая ватага
за свой дом пером и жалом,
не жалея лап, атакой
изгоняют нападлу!

Жук на клык – это логично,
Не все простые – войны,
Но даже пес зачинщик
заскулит с толпою.

У окна усы кота,
У кустов собачий гробик,
Даже если ссыкотно –
Не плачь, MOMENTO MORI.