Я спросил у облака лохматого Посвящение Ахматовой

Влад Норманн
Я спросил у облака лохматого:
«Что же ты не стриженное ходишь
и нигде покоя не находишь?»
Облако молчало, головой качало,
ничего оно не отвечало...
Я сегодня укатил в Шахматово
и решил всю жизнь начать с начала!
Ничего, какие мои годы? –
будут ещё радостные всходы,
я хочу покоя и свободы,
буду жить учится у природы,
песенка моя не отзвучала!
Небо так загадочно и матово,
тишина, на столике Ахматова,
для того я укатил в Шахматово,
чтоб не ведать никакой печали,
я сумел от бед своих отчалить,
вырастали крылья за плечами,
снова вместо облака лохматого,
что-то ветры с неба мне кричали!

2016