При жизни Совесть здесь нас судит

Сергей Пантелеймонович Тарабанов
 И в праздники.
          И даже в будни.

Нас совесть
        часто
             ночью будит.
Она
    все помнит
          - не забудет.

 
И днем
     и ночью
          свою повесть.
 О нас,
     крапаЕт.
           наша совесть.



Везде
     и всюду.
          Она
              с нами.
Сдедит
     за нашими
               делами.



Двугорбому
        подстать
              верблюду.
 В горбах
       несет
          добро
                и худо.


Грызет нас,
        словно
              ржа
                  железо.
 Как волк
        в звериной
               своей злости.
Глодает
       разум наш
                и кости.


Как вечный
         червь
          - не умирает
И тело
       наше
             изнуряет.

 
Жжет,
      как огонь,
           не угасает.
И все
      внутри
            испепеляет.
***
 
Такие
      у нее
           лекарства.
От мирской
       злобы
           и коварства.


Чьи семена
        безумной
                стаей.
От
    князя мира
            проростают.
          

*****

Врачуя
       душ людских
                изьяны.
Порок
     бичует
           неустанно
Постом
     и Добрыии
              Делами.

*******
При
    жизни
        Совесть.
Здесь
      нас
          Судит.
Но
    Суд
        Небесный
          
 Все
       же
             будет.