Зеркала

Елизарова Светлана Владленовна
Мы все немного зеркала.
Мы отражаем поколение,
На лицах наших и в глазах
Мелькают мысли и сомненья.

Зеркальна жестов череда,
В них отражается эпоха,
И бликом,  рябью на стекле-
Внезапной радости всполохи.

В печали видно темноту,
А хмурый вид добавит тени
И может в глубине мелькнуть
Семейной тайны приведение,

Мы отражаем то, порой,
Что заполняет нас без меры,
Но отразить бы нам сейчас
Надежды свет, любви и веры.

2020