В сосновом парке

Валентина Ковалева
Когда на сердце скучно,
Иду я в парк сосновый.
Там дрозд щебечет звучно,
Ждёт много троп знакомых.

Вдыхая хвойный воздух,
Гляжу на неба просинь.
Лучи в нарядах жёлтых
Танцуют в кронах сосен.

Кукушка мне пророчит
Жизнь длинную на свете.
О ствол клюв дятел точит,
В кустах спит вольный ветер.

Расправив листья-крылья,
Блестит орляк узорный.
Я, наслаждаясь былью,
Не прячу взор влюблённый.

Слетает с плеч усталость.
Уходит грусть немая.
А в сердце льётся радость –
Обычная, земная.