Мунвединг

Макс Фагот Нагаткин
Пока Мир спит, оглохший и ослепший,
Воском задутых свечей пропахший,
Взимает пыль периметрами наверший 
Своей кровати ,подобный фаршу
Коровьему,молчит,лежит,развалясь,
Прошлого растворяя ахинею-хну,
Обманчиво незаметный (в кои то веки раз),
Вот бы мне на миг от него отдохнуть,
Только не рядом с ним,совсем вдалеке б,не вместе,
Потому что он вскрикивает и ходит во сне ,
Ходит, шафером пьяным ,лезет к Луне-невесте ,
В прах и пепел одетой, в пух одетой Луне.
Мыслью хмельной будто слюной марает,
Маслянным взором пачкает ей осанку,
Будто она не невесту собой являет,
А выпить зашедшую, поплясать зашедшую куртизанку.
И с шафером пьяным не хочется как- то пить,
Бокал свой разбить, бросить во тьму, отдать бы,
Но, увы, как-то не принято уходить
Не на*бенившись со своей собственной свадьбы .


Макс Фагот Нагаткин 2021