Фортиссимо тревожной тишины

Валерий Федотов 3
Нет тишины. Наверное, уже не будет.
Нет паузы. Её не заказать.
Бегут, бегут… Остановитесь, люди!
Нам не дано здесь время обогнать.

Но тишину порвет тревожной дробью –
Ей приговор и путь на эшафот!
Стучит, стучит в висках горячей кровью:
- Вот-вот, уже сейчас, уже вот-вот…

День сам, иссякнув, мирно затихает,
Дрожащих ритмов поубавив звук.
Безмолвие устало наступает,
Замкнув собой отрокотавший круг.

Всё погрузится в сон безлунной ночью,
В безмолвие бездонной глубины,
Где наш Творец – Всевышний Зодчий –
Построил Храм хрустальный Тишины…

Её б сыграть фортиссимо по нотам
И отменить нелепый приговор,
А место палача на эшафоте
Тогда б во фраке занял дирижёр!