Гале нужно мужика!

София Гратий
Ну что, готовы? Значит время. Что значит время для людей?
Жду ваших версий. Поскорее. Поторопись, скорей, скорей!
Все говорят – «Мне не хватает», «Так мало времени», «Как жаль».
Нет! Вы серьёзно? Так бывает? И снова давите «в педаль»?
На циферблате день прописан:
«Мне надо встать сегодня в семь.
Достану я любимый список
И распланирую свой день!
Так, в десять буду на работе.
Потом до часу мне б успеть
Закончить свой отчёт, и вроде
Могу в кафешке посидеть!
Потом мне надо «кровь из носа»
Сгонять к начальству «на расстрел».
Эх, до шести б успеть у босса
Закончить этот беспредел.
К семи мне надо быть у Гали,
Она просила посидеть
С её Серёжей. Вот бы Галя
Нашла бы мужа поскорей!
Так, ладно, в девять буду дома,
Перекусить бы чё – нибудь.
Куплю пельмешек «Агронома»,
Нет! Я хотела же схуднуть…
Всё, отменяю ужин. В десять
Начнётся новый сериал.
Да, и бельё ещё развесить,
А то устроит мой скандал.
Ой! Муж. Я обещала
Сегодня с ним сходить в кино.
Не обойтись мне без скандала,
Услышу «кто я» всё равно.
В двенадцать – душ, а в час – в кровати,
Уснуть бы мне наверняка,
Бессонница моя некстати.
Да! Гале нужно мужика».

Ну что? Знакомо? Ваши мысли?
Плюс – минус, график, список дел.
Попробуйте сейчас осмыслить,
Что автор вам сказать хотел:

Когда живёте «в расписании»,
И на работе «до звонка»,
Вся ваша жизнь – есть выживание,
Вы помните про «день сурка»?
И время здесь не виновато,
Вы проживаете свой век
По нашим меркам – скучновато.
На то и создан человек,
Чтоб осознав свою систему,
Познав способности, себя,
Решить в себе свою дилемму,
Как проживать день ото дня.
Чтоб окончательно «запутать»,
Мы скажем вам, что время – нет.
Однажды вы проснётесь будто,
Вы спали очень много лет!

12.12.2019 г.