Скажи, сколько во мне тьмы...

София Гратий
Скажи, сколько во мне тьмы?
Ответь, скоро придёт свет?
А лучше крылом укажи,
Где мне найти ответ.
Куда мне бежать? Вниз?
Или взлететь вверх?
И сколько еще лиц
Искать в беспробудной тьме?
И что меня тянет вдаль?
И как мне себя держать?
А может всё к чёрту? Жаль
Поссорилась с ним. Плевать!
И как мне себя спасти?
А может просто убить?
Ответь! Что хочу обрести?
Напомни, и что я хочу забыть?
Ты знаешь, а я бы смогла,
Если б не знала про вас.
«Когти отсюда б драла»,
Но! Не сейчас, не сейчас…
Сейчас я присутствую здесь,
Сейчас я пытаюсь понять,
Как выжечь в себе всё что есть,
А ты говоришь мне – Принять.
Принять этот мир просто так?
Постой! Мазохизм не по мне!
И вижу отчётливый знак:
«Как раз по тебе, по тебе».
И вижу, как сердца струна,
В моменте своём замерла,
И ждёт – Буду с нею честна
Или по новой – мрак?

Как странно бывает порой,
Что этот изменчивый мир,
Становиться словно другой.
Увы, ну а ты – пассажир.
И сколько бы ты ни кричал,
Бессмысленно звук сотрясать.
А лучше к началу начал
Прийти, чтобы всё принимать!

25.12.2019г.