Вопрос

София Гратий
Подожди. Не спеши. У меня есть вопрос.
Может быть не поймёшь, но задам я всерьёз.
Он звучит вроде просто. Слова в нём просты,
Но ответишь ли сейчас – «Где находишься ты?».
Я смотрю на тебя каждый день, каждый час,
И пытаюсь понять смысл сказанных фраз.
Я пытаюсь понять, что ты хочешь сказать.
Разреши мне услышать, ответ твой принять.
Объясни мне сейчас – «Где находишься ты?».
В твоих мыслях не просто ответ мне найти.
В них есть прошлое, много, и много того,
Что считаешь ты будущем неизвестно с чего.
В них есть страхи и много тоски,
И стремление жить для себя вопреки.
Твои мысли рождают твои же слова,
А слова порождают твои же дела.
Дальше стоит рассказывать мне,
Или ясно? По – моему даже вполне.
Да. Вопрос. Где находишься ты?
Ты находишься там, где и мысли твои.
Всё иллюзия. Всё. Да и прошлого нет.
Как и будущего, всё существует в момент.
Не линейно, никак. Может сложно понять,
Но попробуй поверить и просто принять.
Разберём на примере, примере «Мечты»,
Покажи через мысли, как думаешь ты?
Ты считаешь, что «это» получу я тогда,
Когда что – то «другое» уже есть у тебя.
Ставишь дату, отмеряешь часы,
А оно не сбывается. Как же так? Поясни.
Объясняю тебе, смысл дат – лишь игра,
Только в мыслях твоих существует она.
Только мысли твои порождают тот код,
Что приводит в движенье событийный твой ход.
Ну, а если мечта не твоя, или мало энергии сейчас у тебя,
Происходит иное – тратишь всё то, что есть
И уходишь в иллюзию, это надо учесть.
Вывод прост как всегда: Ты находишься там,
Где ты хочешь присутствовать исключительно сам.
И не спорь, я прошу, не для этого здесь
Я присутствовал в мыслях… Это надо учесть.

05.01.2020 г.