Бессмертный полк песня

Людмила Рудакова 3
Бессмертный полк-глоток воды студеной.
Война занозой щемит сердце каждого из нас.
Но наше прошлое-не в тягость нам,а в радость.
Оно нас вдохновляет в трудный час.

     Бессмертный полк-река народная.
     Она,как Волга,широка и глубока,
     И в ней передана любовь нам первородная,
     Чиста,надежна и с Россией на века.

Наша память укрепляется с годами.
Предки,не колеблясь,жизни отдали за нас.
Они-опора наша,наша сила,наше знамя!
Мы ощущаем их сегодня,здесь,сейчас!


Они не дрогнули,за будущее умирая,
Фашизм уничтожая,подарили миру святость той весны.
Осилит и сегодня ненависть и злобу щедрая любовь людская.
Мы помним всё и не дадим разжечь пожар войны!