После солнца в закат

Виталий Фряжский
Смотри – там привычкой в шаге серьёзных подходов уставший ряд.
 Между делом, сквозь вихри со смехом, тоской о том, что все говорят...
Запылились фундаменты правды, теперь разобрать уж сложнее.
 Зато станет истина в лиц-единицах храниться всё бережнее.

По пути уронив ни единожды, снова где-то зарыты грабли.
 Ощути подступающий воздух Сибири, Камчатки шум, дождь Урала.
В любой точке на карте увидишь, что мы далеко не особенные.
 Но зажили, будто по углям в пляс, разбежались – идти без обуви.

Смотрю на город с вершины, после солнца в закат, улицы вид.
 Раскидисто – тени, мрачно; сияет, словно Питер - царство Аида,
местами...Лишь на мгновенье окно на ветра приоткрыв,
 вижу картину пустого пространства и ночь, когда хаос притих.

Рестораны и театры закрыты, но на крыше вино и ветра шум.
 Понял. Позже не так близко, пройду мимо линий, две степи – шторм.
Вокруг – шумихи абсурд, тишина ещё непонятого.
 Нам покажут календарей слайд, как время нещадно гонит его.

23/V 2020