сплошное недопонимание

Эдит Арье
Нет между нами больше расстояния.
Нет запрещённых действий или фраз.
Мы—лишь сплошное недопонимание.
Непонимание и разделяет нас.
Я скрыла от тебя свои желания.
Ты знаешь только то, что хочешь знать.
Нас связывают лживые признания,
Произнесённые, когда не стоит лгать.
Мы строим дом на непригодной почве.
Я ненавижу жизнь, но ей учу.
Все то, что я забыла, отправь почтой.
Не умирай, а обратись к врачу.
Ты не умеешь жить. Я не умела.
Нас связывают несколько ночей.
Подумай, вот какое жизни дело
До нас и до Того,что нам важней?
Нет между нами месяцев молчания,
Мы за руку—несчастий полоса.
В нас нет стремлений. Только ожидание,
Когда замолкнут наши голоса
В сердцах друг друга—будет облегчением
Не знать тебя в лицо, не вспоминать.
Запомнить лишь твои прикосновения,
Но чьи они, уже не понимать.