С оглядкой на любовь...

Татьяна Фурсова -Павловец
     "В суматохе улиц раствориться,
      старый зонтик нервно теребя;
      вдруг понять, что некуда укрыться,
      но не от дождя, а от себя."
               Надежда Гирявенко, ст."В городе дождь",
               http://stihi.ru/2019/02/01/8610

             *****************************

От себя сбегаю в ниоткуда
И спешу, возможно, в никуда,
Всё надеясь на земное чудо,
Сбросив под ноги любви года.

Вглядываясь вновь в чужие лица,
Я бреду, куда глаза глядят.
Дождь моею болью насладится,
И дождинки выстроятся в ряд.

Шелестит печалью ливень снова.
Слёзы утираю невзначай,
Вспоминая ранящее слово
И мечтая только - выпить чай.

Не надеясь более на встречу,
Не могу сдержать потока слёз.
Этот говорящий болью вечер
Мной воспринимается всерьёз.

В серых буднях словно растворяюсь.
Мне б себя, ту, прежнюю, вернуть...
Я с любовью навсегда прощаюсь.
Укажи, звезда, мечтою путь!
11.45-12.04            04.06.2020г.