О том, кто теперь над собою не властен

Егорова Лада Вадимовна
Жуткие блики,
Такие же тени,
Спонтанные лики -
Герои мгновений.

Та чистая тьма
Не страшит тебя боле -
Ужас вселяет
Фантазии воля.

Окно не спасает:
В нём тоже фигуры
Вид обретают
Кусков арматуры.

Глаза не закрыты:
Не видеть страшнее,
Ведь слышишь размыто
Шум злого веселья.

Заснуть не пытайся,
Не вздумай забыться,
Во тьме дожидайся,
Когда сгинут лица.

Держись до рассвета,
Рассудок храня,
И солнцем согрета
Проснётся земля.

Тогда не узрит
Даже пара очей
Пугающий вид
Твоих долгих ночей.

Ты снова свободен
И счастлив, пока
Голубой небосвод,
Белый пух - облака.

Но мрак не уходит,
Он снова придёт.
Так тихо уводит,
Сам густ, словно мёд.

Ты можешь кричать,
Попытаться не видеть,
Но чёрную гладь
Нельзя ненавидеть.

Храни свои мысли
От гадкой пучины,
Вонючей и кислой.
Противься глубинам.

Если хоть малость
Проникнет в твой разум,
То липкая сладость
Прошепчет указы.

Ты будешь потерян,
Ты станешь слугой,
Судьбоносным виденьем
Для жертвы другой.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Жуткие блики,
Такие же тени,
Спонтанные лики -
Твои же творения.