Пазл

Майя Рванец
Распадается мира картина как спутанный пазл,
И у каждой детали края, словно грызли собаки;
Мы не тормоз, товарищ, мы просто замедленный газ,
Закорючки чернилами на папиросной бумаге.

Закорючки в ячейках значения против и за,
Те, которые запросто вычеркнет крошечный ластик,
Вот бы спрятаться и не попасться чужим на глаза,
Тем, кто с нами другой совершенно не карточной масти.

Наглотаться бы кофе и просто упасть в океан,
Где свободны дельфины и мысли, и малые дети,
Где уверенно ходят последние из могикан
На последнем ковчеге на самой последней планете.