Сказка на ночь

Маргарита Ладога
Сказку на ночь расскажет усталый бог:
Побеждает в сюжете всегда добро,
Вырастает большое из малых крох,
Мир прекрасен как вышитое панно...

Окрылённый свободой, скорей лети
(На предплечье у нежности засыпай),
Чтоб не видеть темнеющий отчий лик,
И в зрачках густеющую печаль.

До утра ты избавлен от вечных уз,
От родительского: "Не убий, сынок".
Млечный Путь ослепителен тих и пуст-
Становись же на главную из дорог.

Пред тобой открываются сто миров!

Ты легко передёргиваешь затвор
(Распускаются чёрные розы снов),
И звучит - заглушая мольбы - хардкор...