Смири гордыню!

Александр Бородицкий
              Пусть станут книги раритетом!
              А слава защитит поэта!
               (Из ст-я "Размышления
                о рифмоплётстве")
              -----
              Я эту славу сохранить сумею?
              И будут ли меня боготворить?
                (Из ст-я "Бремя славы")

                Зоя  РУДЯКОВА


   Издала кучу книг. Все раритеты.
   О чём ещё могут мечтать поэты?
   (Не важно, что тираж их меньше ста,
   распроданы все до одной,
                и неспроста!)

   Но слава никого не защитила,
   она лишь сердце не одно разбила.
   И сохранить едва ли славу можно,
   практически же это невозможно.

   Чтоб потерять её достаточно мгновенья,
   исчезнет без волшебной палки мановенья.
   Кто будет и кого боготворить,
   пусть и шедевры будет он творить?!

   Не может разродиться "бремя славы",
   проверьте, коль не верите в слова вы.
   И будет вместо славы лишь
   обыкновенный вы-ки-дыш!

     Пусть судит о тебе народ -
     поэт ты или рифмоплёт!